卢豆

【云凡】你的脑袋里长满蘑菇(15)

【姬如雪】


她在想陆姑娘什么时候才会和和气气地跟她说句话。自从再次见到她也有小半个月了,见到面那一刻她才发现自己有多想那个古灵精怪的小姑娘,她的心持久而热烈地鼓动了起来,让她一时不知道眼神往哪里放,只是直愣愣地往陆林轩脸上瞅,瞅得她半气半急地往自己脸上摸了一把,又跳起脚来,本姑娘又哪里不是了你姬如雪有什么意见要说就说别这么阴测测地看我!

陆姑娘大概不会察觉自己的心意罢了。不过她不发现也好,姬如雪心里有一个声音悄悄说。陆林轩发现了的话会唾弃我的,还是永远这样默默地看着她的身影好了。姬如雪持续地陷于自己的思想活动中,一点都没发现周遭张子凡和上官星云已经吵了一架而且一怒之下拍桌子走掉了。她支着下巴撑在桌上表现出一种众人皆醉我独醒的姿态,一尊石像般地在这场暴风雨里不动如山。然而她的深深的自我剖析很快还是被打断了。
在思绪被打断的最后一刻,她仔细地自己的心理活动里补充了一句,这样说来——我姬如雪......大概是个闷骚。


暂时完结了自己心理活动的姬如雪抬起头来,看到自己刚刚一直在心里想的人突兀地出现在现实的自己面前,一张脸无比放大,眼睛亮亮地盯着自己,眉毛细细的,有些不满的聚了起来。这种感觉就像现场作案被当场抓包了,姬如雪猛地头往后仰,另一只手猛然把陆林轩的头从半空中按到了她面前桌上的......饭碗里。

还没等陆林轩跳起来跟她急,她自己心里已经鞭挞自己一百遍了。

说是鞭挞自己一百遍,其实实在是夸张了。姬如雪一遍还没鞭挞,她先懵逼了,心中三个大字,啊、啊!啊——张扬地飘过,让她十分稳地保持了张嘴吃惊的样子定在了原地。


陆林轩愤怒地把脸从饭碗里拔起来的时候,看到的就是姬如雪一副无辜惊讶的样子——从此这就彻底结上仇了。很久以后的太平日子里,陆林轩想起这段总还是气不过,掐住姬如雪的脸就往死里捏,嘴里还碎碎叨叨,叫你以前把我拍到饭碗里叫你以前把我拍到饭碗里......

后事不提,不过可想而知陆林轩此刻有多愤怒。这个愤怒跟你杀了我爸我要你偿命的愤怒不同,而是近似于一种你竟敢打我我要你命根子的愤怒。可惜姬如雪没有命根子,所以陆林轩这份愤怒注定要不回来了。

陆林轩整张脸爆红,硬是把一张顶着满脸大米的脸顶出来了一种一夫当关,万夫莫开的气势。


姬如雪和愤怒的陆林轩对视着,心里那个小人却在捂脸原地蹦跳,蹦跳兼带着尖叫,和见到了欧巴的十七岁追星少女时的情态有的一拼。她完全没办法冷静下来。因为实在是——




太可爱了啊啊啊啊啊啊啊——
【——轰。】

评论(1)

热度(27)