卢豆

【云凡】你的脑袋里长满蘑菇(14)

【张子凡】

上官云阙又阴魂不散地回来了,而且比之前见面的时候更加烦人。张子凡总觉得这个人妖总是在不断地针对他。而且有些不妙的是,这个人恐怕比自己的武功还要高上一倍。

这样想着,张子凡的眉毛不知不觉就蹙了起来。他伸手揉了揉眉心,注意到李星云望过来的眼神。一顿,上次的尴尬又浮现在脑海里,让他觉得脸上火辣辣的。还没来得及开口,上官云阙就阴阳怪气地叫了起来,
“诶哟哟,张子凡你真不是因为图谋咱们星云的好才来的吗,你不图他的好我还真想不通你为什么整天跟着我们星云了,难不成还能是喜欢上我们星云了吗?”说完,上官云阙眉头一挑,掩着嘴呵呵呵地笑了起来。
张子凡一口气闷在胸口,差点没被自己憋死。他瞪着上官云阙。之前还都没觉得,为什么现在觉得这个人这么欠!他张子凡堂堂少主,要淡定,淡定……张子凡一拍桌子站了起来。

“上官云阙,我和李星云的事情不是你想管管的了的!你有什么立场说三道四!”自觉自己的脸色不太好看,张子凡深呼吸了一口气就转头走出了客栈。

外面阳光薄薄地透过云雾照下来,小摊的叫卖一声高过一声,街道上热闹非凡。但是此刻张子凡没心情看这些,他有一种不知归属的迷茫,堵得他涨涨的,想出气却不知道该出在哪。只能信步乱走,走到哪算哪。当他走了五条街后,他总算冷静了下来。他不知道自己最近为什么会这么情绪化,明明从小时候到现在,让他生气或者悲伤的事很多,但都能被他默不作声地掖在心里。因为他是通文馆少主,不管遇到什么都要冷静自持——这也是他所一直被教导的。最年幼的时候,他一哭,手下的人就会被义父惩罚,丢到那个所谓的圣池里活生生地被翻滚的巨蟒一口一口咬掉身上的皮肉,血肉模糊地折磨致死。每次义父都会吩咐他站在旁边看着,睁大眼睛看着曾经跟在自己身旁的人从嘶声哀嚎到最后说不出话,死死地瞪着自己然后咽气。后来他就不哭了,再怎么困难或者悲痛,他总是能把自己所有的情绪压下去。

然而现在……现在他却因为上官云阙一句话就挑拨地无法冷静,难道自己真的退步了,在敌人眼里破绽百出吗。还是说被说图谋算计李星云,而他的确是这么干的——当初义父下的命令就是把李星云带回去。难道是现在自己觉得对不起李星云,所以被上官云阙说得无法保持平常心?张子凡暗自懊恼,徒步在小巷里走来走去,还是没把握到自己关键的点。

然而此时也无法继续思考了……因为张子凡硬生生地听到在这个安静的小巷里、从自己肚子里传出来的一声——
“咕噜噜噜噜……”

还好四下无人,不然我这个脸就丢大了。张子凡脸上飞了一丝绯红,伸手就往兜里掏钱袋,想着待会儿去街那边买个叫花鸡吃一顿好的。然后他脸就黑了。
手一摸空,他就立刻想起了之前因为和李星云他们一伙吃饭又后来走得急,自己的钱袋还放在客栈桌上这个事实。现在肚子叫的响,自己也身无分文,难道要自己一路响着肚子在众目睽睽之下灰头土脸地走回去?不可能。他一想就否定了这个事实。与此同时,肚子响得更激烈了,简直一声更比一声,在这小巷里此起彼伏的简直就像个交响乐。张子凡捂着脸靠墙蹲了下来。
然后就在这极为尴尬的时刻,他听到一个熟悉的声音在小巷口响起来。

“原来你躲到这里了,真是让我一番好找。”

评论(6)

热度(35)