卢豆

【云凡】你的脑袋里长满蘑菇(33)

(一开始想写小段子的没想到不知不觉写这么多了……说好的小段子呢!)
【李星云】

他知道他被抓之后肯定有人会来救他。

但陆林轩他们绝对会来营救。再者,他赌岐王会带人来救——他李星云再不济,也是流着帝王之血,顶着帝王之性的活靶子,肯定有他的利用价值。

张子凡不会来,他这时候应该还躺在床上养伤……说不定他压根都不知道这件事……李星云希望他不要知道,不然照他的性子,肯定也得爬起来找他。想到这里,李星云突然嗤笑了一声。


他笑自己痴,对一个冷血冷面之人到现在还没办法断绝对他的念。

他李星云一定是全天下最傻不过的傻瓜。

……此番回去,就把重心放在天下与帝王之位——如果没办法断了情的话,那他还是眼不见为净,把精力放在权力上就好。



他没想到他会在出来的路上遇到张子凡。

陆林轩跟他说过有人帮她暂且挡了一部分敌人,从而使她能即时赶到支援。但她没说那人是张子凡。
那一头银发刺痛了他的眼,而那人的神情也让他无法呼吸。张子凡身边躺着一个身形瘦小的人。那人李星云曾经见过,但却没有什么好印象。但是李星云没办法细细回想,他只知道张子凡跪在地上。


他在哭。

李星云的下颚一点点收紧,他站在原地没有动。他看到张子凡一点点抬起头,他看到了他。

那人神色怔怔,满脸的泪顺着下巴流下去,滴落在一袭白衣上。但那白衣也因沾了大片的血而令人看得心慌。风把他的衣衫吹得鼓起,衣袖猎猎,银白的头发遮住了他的双眼。


李星云抑制着内心的冲动没有奔上去。

他想把他狠狠抱在怀里,他想帮他抹去脸上的泪,他想吻他——

但是李星云像是脚下生根了一般,一动都没有动。他失了他的魂。也失了他的智。


一旁的陆林轩等不及,她几步奔上去,带了张子凡就往这边走,催促道,我们快来不及了,赶紧——

她的话还没说完,就被气急败坏而赶来的朱友贞打断了。


“你们竟敢挟持我母亲……我母亲——给我放箭,射死他们——”

“姬如雪她——”

陆林轩的喃喃自语被破空而至的飞箭而掩盖,而李星云想要上前却被猛地拉开。


张子凡的身姿在铺天盖地的箭雨中越发鲜明,满世界除了飞速而至的箭就只剩下来一袭白衣,和他的扇子,和他。

李星云挣扎着爬起来奔向那个身影,他能清清楚楚地看到每一支箭的轨迹,但是他来不及。


他来不及阻止,也来不及拉住张子凡。他只剩下眼睁睁地看着眼前的人为他挡下所有的箭。

血,血从白色的衣衫上漫出来,染红了一大片。

张子凡还在强撑。但是李星云知道他撑不了多久了。


当李星云终于一把拉住他,转身的时候。

箭雨已经停了。

是不是……太晚了呢。


因为无聊的自尊心,压抑着自己内心的情感。



怀里的人眼神有些失焦,但很快就又聚焦起来。他似乎有些愣愣的。

“李兄……?”
“别说话!”李星云差点要吼出来。反应过来之后他只觉得心痛。

“我会死吗?有可能还能遇到九叔十叔……真好。”

“你闭嘴!你不会死的。我李星云保证。我这个医生说了,你不会死!”

“……李星云。”张子凡小声地叫了他一声。他的眼睛亮闪闪的,一点也没有生命垂危的样子。李星云一瞬间都觉得自己被骗了。

“嗯。”李星云难得这么耐心地回答他。

“李星云……”张子凡笑了,一如初见,渝州城漫天的花正怒放的时候,他们相识,而张子凡让周围的景色都黯然失色。
是不是,那时候他李星云就喜欢上张子凡了呢?


“李星云……我喜欢你。”张子凡的话戛然而止,他似乎察觉到自己说出了什么不得了的话,此时有些惴惴地看着李星云。

“嗯。”李星云有些难以呼吸,他有些哽咽,快要说不出话来了。所以他在心里回道——

我知道,我也喜欢你。


李星云轻轻地拨开张子凡有些凌乱的头发。

张子凡秀气的眉毛又皱起来了,他似乎一直在忍着。
“你等着,我回去就给你疗伤!”李星云从未如此害怕过。他手忙脚乱地扯下衣袖给张子凡包扎,心脏快要跳出嗓子尖。
“嗯。我相信你。”


他似乎听到张子凡这样轻轻地答到,又似乎什么都没听到。

所有的声音都离他而去了。
-----------------------------------------------------------------






(小剧场)
陆林轩:喂!我是死了吗!戏份呢!
姬如雪:我老婆不会被这连个狗男男抛弃了吧,我人呢!我在哪里!我要去救我老婆!
张子凡:死得值了。
李星云:张子凡要是死了,你……就做好准备吧。
我:呃。

评论(12)

热度(34)