卢豆

【云凡】你的脑袋里长满蘑菇(23)

【张子凡】

他逃出来历经一番波折,风尘仆仆地打听到并且感到这家客栈是,腿却不由自主停住了。

一种近乡情更怯的感情从他心里升起来,让张子凡没有此刻更希望身边出现一个人能帮他做决定。他甚至幻想此刻陆林轩能从后面拍他,大大咧咧地问他为什么不走进去。

但是没有。有人从他身边擦过去,走进去吆喝着要一罐酒。

他站在烈日下许久,口干舌燥头晕眼花,眼前就是客栈投下的阴影,但是他跨不进去。不由自主地,他想起了那几天发烧时看到的幻像。李兄背对着他大步走去,消失在了门外……

他那时候没有留住李星云,是因为他没有能力。但是现在他病好,还有什么怕的呢?张子凡闭了闭眼,他鼓舞自己,“男子汉就要堂堂正正,有什么想要的自己去夺,还有什么做不到的呢?”




拍开客栈的门,他一路风火地跨上楼梯,却在拍开门的那一刻愣住了。

李星云,正在澡盆里躺着。

和他一起躺着的,是昏迷了的陆林轩。


也许事情不是他想的那样……但是还能怎样?他愣住了,自然也看到了李星云第一眼看他的震惊与敌意。他立刻转过了身去。原来……他背过去的嘴角扬起了一个苦涩的弧度。一切都是他张子凡自作多情,自作自受吗。

李星云从一开始就对他没有意思,之前的一切都是擦枪走火,年轻气盛。


他转过身,近乎狼狈地往外逃,他还能清楚听见李星云在后面喊,

“张子凡!!…………你还回来干嘛!”

闭嘴!他双手攥成了拳,又想要把耳朵捂上。楼下吃饭的人都投来好奇的目光看他从前厅奔出了客栈。闭嘴,闭嘴,闭嘴!!!

似乎刚走出客栈他就站不动了。张子凡靠着墙一步一步挪过去,眼前是走马观花的与李星云相知相识的过程。最终定格在了星空下那个亲吻上。



那天,他们都喝醉了,在屋顶上闲聊,然后李星云亲了他。星星很亮,也很多,风也轻柔舒爽地正好……
张子凡一点一点蹲下来,双手捂住了脸。

手上的灰尘蹭进了他的眼睛里,他的眼睛干涩刺痛,像是在火上灼烧一般。他喉咙也干涸到紧缩到一起,让他呼吸不上来。他哑着嗓子,低声地嘶哑地吼着。

但是一切都是假象吗,是他张子凡在骗自己吗?



“啊——啊——啊——啊……”

评论(6)

热度(23)